WAJIB COBA KULINER FAVORIT DI MANADO RAHANG TUNA
Rahang Tuna Mentah
Halo semuanya, kali ini mau membahas tentang salah satu kuliner favorit di manado yang berasal dari Ikan Tuna, yaitu Rahang Tuna. Mungkin bagi sebagian orang agak terdengar asing ya mendengar makanan rahang tuna. Apakah benar-benar rahang mulut ikan tuna? Jawabannya ya benar.
Bitung dan Manado adalah kota pelabuhan yang berarti ikan
laut cukup mudah dijumpai disini. Kalau kalian datang ke sini mayoritas rumah
makan pasti menawarkan kuliner sea food dengan ikan yang menjadi menu
andalannya. Yang menjadi nilai tambah adalah ikan-ikan yang dijual disini dalam
keadaan fresh alias segar.
Untuk ikan tuna sendiri yang menjadi favorit adalah dada
tuna dan rahang tuna. Di postingan kali ini khusus membahas tentang rahang tuna
ya. Di Bitung cukup banyak terdapat industri perikanan dengan
hasil tangkapan andalannya adalah tuna dan cakalang. Untuk rahang tuna mentah
sendiri dijual di pasaran dengan harga sekitar Rp. 30.000 s.d Rp. 35.000 per
kilogram.
Daging Rahang Tuna Bakar
Rahang tuna disini dapat disajikan dengan cara digoreng
ataupun dibakar, menyesuaikan dengan selera kita. Sebelum dibakar/digoreng biasanya rahang tuna akan di
lumuri dengan garam dan perasan jeruk. Jika dibakar maka akan dioleskan dengan
bumbu campuran dari lada, bawang putih, bawang merah, kecap, dll. Rahang Tuna ini
biasanya disajikan dengan sambal dabu-dabu, sambal bawang ataupun sambal
goreng.
Jika kalian memesan di rumah makan maka biasanya dalam
satu paket akan terdiri dari rahang tuna, nasi putih, sambal dabu-dabu, dan
sayur kangkung cah. Masyarakat disini juga gemar mengganti nasi dengan ubi,
singkong dan pisang rebus.
Sensasi rasa Rahang Tuna adalah yaitu gurih, segar dan
agak juicy pokoknya sangat menggoda dan recommended buat kalian. Apalagi jika
kalian makan di tempat makan yang terletak di pinggiran pantai. Uwuuuu.
Comments
Post a Comment